s'Ländle Naturkissen - Für Ihr WohlbefindenNaturkissen Logo

Zurück zur Startseite

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Danielle Kozar, Weiherstrasse 17 in A-6845 Hohenems

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung, Verrechnung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke wie zum Beispiel Markt Infos sollten Sie das Wünschen. Die Daten werden hier-für erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB einer Bestellung), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB für Kontaktformular, Newsletter ). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten und ergänzen diese, soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir nötigen falls bei einer Bestellung zB von unseren Lieferanten, wie beispielsweise die Firma Hefel, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung wie zB den direkt Versand benötigen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter [ info@naturkissen.at ] anfragen.

3.5. Die genaue Lieferadresse des Kunden wird falls für den Versand nötig, ausschließlich an die Firma Hefel Textil GmbH in der Schwarzach-Tobelstraße 17 in A-6858 Schwarzach Vorarlberg weitergegeben.

4. Newsletter

4.1. Sie können sich auf Wunsch bei unserer E-mail Adresse info@naturkissen.at oder beim schriftlichen Anmelde-Formular direkt im Geschäft in der Weiherstrasse 17 in A-6845 Hohenems oder auf einem Markt Ihrer Wahl für unseren Markt Info Newsletter anmelden. Sie erhalten nach der Anmeldung per mail eine E-Mail, mit der Bestätigung Ihrer Anmeldung. Ohne die Bekanntgabe Ihrer Daten ist die Übermittlung unseres Markt Info Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Markt Info Newsletter jeder Zeit per E-mail abmelden, indem Sie uns ein kurzes E-mail an info@naturkissen.at schicken. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Bestellung oder Auftrag per E-mail oder Telefon

5.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten wie Name, Anschrift und Telefonnummer des Käufers, Dienstleisters und der Lieferanten bei uns gespeichert werden. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

5.2. Eine Übermittlung der Daten ( von Kunden, Dienstleister oder Lieferanten ) erfolgt zB an das abwickelnde Bankinstitut der Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen für die Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter info@naturkissen.at anfragen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

Auf dieser Website werden keine Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse verwendet.

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: info@naturkissen.at In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten gelöscht. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

8. Datensicherheit

8.1. Danielle Kozar setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

9. Ihre Rechte

9.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Danielle Kozar über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

9.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter E-mail: info@naturkissen.at oder schreiben Sie an:
s´Ländle Naturkissen
Danielle Kozar
Weiherstrasse 17
A-6845 Hohenems